Автор bratkov

Помощник экс-мэра Архангельска все-таки говорила неправду

Прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении помощника бывшего мэра Архангельска Александра Донского - Ольги Бердниковой, обвиняемой в даче заведомо ложных показаний в суде.

Установлено, что помощник мэра города Архангельска 30 ноября 2007 года в ходе судебного заседания по уголовному делу по обвинению Александра Донского в совершении преступлений (использование заведомо подложного документа и незаконное участие в предпринимательской деятельности), являлась свидетелем по данному уголовному делу. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде, Бердникова умышленно, желая оказать помощь подсудимому Донскому дала суду заведомо ложные показания.

Данные показания не соответствуют установленным в ходе судебного заседания фактическим обстоятельствам, так как согласно вступившему в законную силу приговору Октябрьского районного суда Архангельска от 17 января 2008 года, необходимые для поступления в филиал ВЗФЭИ документы помощник мэра города Архангельска подготовила по указанию Донского, по его же указанию представила их в приемную комиссию института. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.