Автор bratkov

В кошелек Олимпиады в Сочи положили еще 12 миллиардов

По сообщению премьер-министра РФ Владимира Путина, на развитие Сочи необходимо дополнительно выделить 12 млрд. рублей. Столице Олимпиады-2014 поступит дополнительная финансовая помощь для модернизации жилья, транспортных, социальных и коммунальных объектов.

Премьер пояснил, что при утверждении в 2007 году программы подготовки Олимпийских игр в Сочи было принято решение, что комплексное развитие самого города как горноклиматического курорта должно стать неотъемлемой частью этой программы.

В рамках программы предстоит построить более 200 транспортных, спортивных, туристических объектов, провести проектные, организационные и природоохранные мероприятия. По словам премьера, к подготовке к Олимпиаде проявил интерес отечественный бизнес. Уже определились конкретные инвесторы по 59 инфраструктурным и туристическим объектам, это значит - снизится нагрузка на государственный бюджет, сообщает Новостройка.ру. Уточнен перечень организационных мероприятий, определено, кто какие объекты будет строить, определена зона ответственности госкорпорации "Олимпстрой", федеральных и региональных властей.