Автор bratkov

В Поморье работает православный оздоровительный лагерь

В Пинежском районе Архангельской области организован православный оздоровительный лагерь “Кучкас”.

Лагерь расположен вдали от мирской суеты, на высоком угоре в верхнем течении реки Пинеги. Ежегодно православный лагерь принимает более 30 детей из Архангельска и Архангельской области. Проживают они в деревянных домах по 5-10 человек в комнате.

Усилия воспитателей и духовенства Пинежской обители направлены на глубокое воцерковление детей. Беседы на духовно-нравственные темы, живое участие в играх, викторинах и конкурсах позволяют в простой и доступной форме усваивать и запоминать излагаемый материал. Посещение поселка Суры - родины Святого праведного Иоанна Кронштадтского и познавательные экскурсии по Артемиево-Веркольскому монастырю расширяют кругозор ребят. На территории лагеря расположен спортивный комплекс, где проходят соревнования и эстафеты.

Также лагерь “Кучкас” организует профильные смены для воспитанников фольклорных коллективов, краеведческих и других творческих кружков. Здесь дети знакомятся с деревянной архитектурой старинных сел, изучают традиции народной обрядовой культуры, храмовую архитектуру и культурные памятники Пинежского района. Ребята познают ритм северной природы в жизни человека, в быту и прикладном искусстве. С ними занимаются народные мастера, местные краеведы и руководители фольклорных коллективов.

Уход за животными, регулярное купание, солнечные и воздушные ванны на прекрасном пляже, походы, игры, посильная трудовая и творческая придают детям силы и здоровье. Об этом сообщает “Православие на Северной земле”.