Автор bratkov

Ямальские рынки работают не по правилам

Ямальские милиционеры с целью стабилизации оперативной обстановки и декриминализации сферы потребительского рынка провели на территории округа оперативно-профилактическое мероприятие “Лоток”.

Основным его направлением стало выявление лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью на рынках и в других местах торговли без государственной регистрации, уплаты налогов и сборов в соответствии с законодательством. Кроме того, особое внимание сотрудники милиции уделили проверкам в местах общественного питания, ИП и организаций, осуществляющих торговлю на улицах и в местах массового пребывания людей.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия было проверено 185 объектов потребительского рынка различных форм собственности, в том числе 19 мест общественного питания. Всего было выявлено 149 административных правонарушений.

Также в ходе мероприятий было установлено 9 лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), по ним собраны материалы и направлены в мировой суд для принятия решения. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.