Автор bratkov

Хакасия: конец наркопритона

Сотрудники республиканского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РХ получили информацию о том, что молодая женщина, проживающая в Абакане, в съемной квартире по ул. Советская, регулярно предоставляет своё жилище наркозависимым, где они совместно изготовляют и употребляют наркотики.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия информация полностью подтвердилась.

Подойдя к двери квартиры, наркополицейские почувствовали сильный запах растворителя, что свидетельствует об изготовлении наркотиков. За квартирой было установлено наблюдение. Спустя некоторое время, граждане, находящиеся в квартире, открыли окна, чтобы выветрить запах растворителя. На кухне находились женщина и двое мужчин, которые готовили шприцы для употребления наркотиков.

Через открытые окна сотрудники Управления беспрепятственно вошли в квартиру и задержали всех троих. В ходе обследования жилого помещения обнаружены и изъяты различные предметы, используемые для употребления и изготовления наркотиков, а так же изготовленный из семян пищевого мака опий.

По факту употребления ими наркотических средств без назначения врача в отношении всех фигурантов составлены административные протоколы и направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения, сообщает ИА “Хакасия”