Автор bratkov

В Иркутской области «прикрыли» нелегальную автозаправку

На днях сотрудники областного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и специалисты Управления Роспотребнадзора провели проверку деятельности иркутянина, занимающегося продажей бензина с передвижной автозаправочной станции в двух километрах от Иркутска на Александровском тракте.

Торговля топливом велась фактически с полноценной заправки: два аварийных автомобиля “Урал” были приспособлены под бензоколонки, а недалеко в вагончике жили наёмные операторы-заправщики.

Правоохранительные органы выявили целый ряд нарушений, сопровождающих деятельность этого сомнительного бизнесмена. Прежде всего, это касается правил ведения дела: отсутствие свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, договора аренды земельного участка. К тому же при проверке владелец не предоставил сотрудникам милиции паспортов качества реализуемого им топлива.

Подозрительно низкая цена на продукт, привлекающая автовладельцев, в скором времени могла для них обернуться кругленькой суммой, вложенной в ремонт двигателя.

На данный момент в отношении предпринимателя составлен административный протокол “Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами”. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.