Автор bratkov

Фермер из Иркутска потратила казенные деньги на личные нужды

Факт нецелевого использования денежных средств установили оперативники отдела по выявлению и документированию экономических преступлений УВД по Ленинскому району совместно с коллегами управления внутренних дел по Иркутску.

В нанесении крупного ущерба государству подозревается фермер Нижнеудинского района. В 2007 году 32-летняя женщина взяла в одном из коммерческих банков государственный целевой кредит на сумму 18 миллионов рублей. Деньги были получены в рамках реализации нацпроекта “Развитие агропромышленного комплекса” и поэтому содержали льготный характер дальнейших выплат по взятым финансовым обязательствам в течение 15 лет.

Средства предназначались для реконструкции фермы. Однако вместо развития сельского хозяйства, финансы были перечислены на счет так называемых фирм - однодневок, при этом платежи по кредиту не поступали. Как призналась подозреваемая, столь внушительная сумма была потрачена на личные нужды.

На период расследования фермер отпущена под подписку о невыезде. Но не исключено, что мера пресечения в будущем будет изменена на более строгую, поскольку наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.