Автор bratkov

В Красноярском крае готовы к пожарам

В настоящее время в связи с наступлением пожароопасного периода органы внутренних дел Красноярского края принимают ряд мер, чтобы предотвратить возгорания и не допустить человеческих жертв.

За 4 месяца 2008 г. на территории Красноярского края произошло более 1600 пожаров, в том числе 1179 в жилом секторе, погибло 152 человека. Из общего числа погибших людей более половины (85 человек) на момент возгорания находились в состоянии алкогольного опьянения.

В 2008 г. сотрудниками органов внутренних дел Красноярского края совместно с сотрудниками ГПН проведено свыше 3 тысяч совместных мероприятий по проверке соблюдения правил пожарной безопасности на 5105 объектах. За нарушение правил пожарной безопасности сотрудниками милиции привлечено к административной ответственности 440 граждан, в том числе 12 должностных лиц.

Профилактические мероприятия по предупреждению бытовых и лесных пожаров сотрудниками милиции проводятся регулярно. Участковые уполномоченные милиции на административных участках, инспектора по делам несовершеннолетних в учебных заведениях ведут разъяснительную работу с гражданами, учащимися по соблюдению правил пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.