Автор bratkov

Как выбить “мусор” из голов жителей Северодвинска?

Уже традиционно весной школьники и работники северодвинского (Архангельская область) предприятия “Звёздочка” вышли на уборку озера Чаячье. Исключением не стал и этот май. Надо отметить, что школы вносят ощутимый вклад в уборку территории не только озера, но и вообще острова Ягры.

Уборка озера проводится каждый год по инициативе депутата Архангельского областного Собрания, председателя профкома верфи “Звездочка” Михаила Гмырина. Как сообщает Ягринская служба новостей, ученики школ также будут заниматься высаживанием молодых деревьев в Ягринском бору. Но, к сожалению, как показывает практика, все усилия пока тщетны.

Сколько бы ни трудилось людей, расчищая наши улицы, набережные и бор, проходит немного времени и всё возвращается на круги своя. Уборка озера только началась, а для того, чтобы убрать весь мусор, необходимо вызывать несколько грузовых машин. Это говорит о том, что, несмотря на активные призывы быть сознательными, многие люди продолжают наплевательски относиться к окружающей среде, и пока мы не выбьем весь мусор, прежде всего из своей головы, о чистоте вокруг не может быть и речи.