Автор bratkov

В Архангельске проверили центр временного содержания малолеток

Прокуратурой области с привлечением УВД по Архангельской области проведена проверка в деятельности Котласского Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП).

В ряде комнат, в том числе в одной из спален на стенах и потолке имеются следы сырости, плесени, вызванные отсутствием принудительной вентиляции в здании. В настоящее время стены обработаны антисептическим средством для устранения негативных последствий. ЦВСНП недостаточно обеспечен постельными принадлежностями. Старые полотенца заменены на новые, подготовлена заявка на получение постельного белья.

Сотрудниками ЦГСЭН УВД регулярно осуществляется надзор за санитарным благополучием ЦВСНП. Центру предписано решить вопрос о проведении ремонтных работ по устранению причин сырости, обеспечить температурный режим, для чего подготовлена заявка о выделении средств для утепления крыши и других ремонтных работ.

На сегодняшний день в ЦВСНП имеется игровая комната. В прогулочном дворе оборудовано место для проведения спортивных игр и других физкультурно-оздоровительных мероприятий. Помещение под библиотеку отсутствует.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в части проведения индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, выявления лиц, причастных к совершению общественно опасных деяний, причин и условий, способствующих их совершению, информирования ОВД и других заинтересованных органов, а также ряд нарушений санитарных правил.

По результатам проверки ЦВСНП начальнику ОВД по Котласскому району внесено представление. За отсутствие должного контроля за содержанием здания, слабую организацию деятельности ЦВСНП начальник тыла ОВД по Котласскому району и начальник ЦВСНП при ОВД по Котласскому району привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.