Архангельский предприниматель украл у банка миллион

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Архангельска в отношении предпринимателя Юрия Цугульского, который был признан виновным в незаконном получении кредита на сумму 1 млн. 770 тысяч рублей. 

Установлено, что Цугульский, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью незаконного получения кредита в одном из банков города Архангельска, при оформлении документов для получения кредита, имея долговые обязательства на сумму свыше 500 тысяч рублей, в том числе перед другими кредитными учреждениями, противоправно, умышленно, совершил обман сотрудников банка, а именно скрыл от них свое истинное финансово-хозяйственное положение, заведомо зная, что в случае его достоверного анализа, банк откажет ему в предоставлении кредита.

В результате предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии Цугульский незаконно получил кредит в сумме 1 770 000 рублей, которые в соответствии с условиями кредитного договора не вернул, чем причинил кредитному учреждению крупный ущерб. Приговором суда Цугульскому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы банки