Автор bratkov

Жительница Тюмени откопала мешок с останками человека на своем огороде

21 мая хозяйка одного из частных домов в селе Кулаково Тюменского района, занимаясь подготовкой к посадке своего огорода, обнаружила возле одного из домов мешок, в котором находились останки человека, и сразу же сообщила о своей находке в милицию.

Прибывшая через несколько минут на место следственно-оперативная группа ОВД по Тюменскому району сразу же преступила к делу. Сотрудники милиции изучили материалы по всем без вести пропавшим гражданам. Одно из заявлений от Главы поселкового образования села Кулаково о без вести отсутствующем местном жителе привлекло внимание оперативником.

С 20 ноября 2006 года 65-летний пенсионер перестал приходить за пенсией, чего за ним ранее не наблюдалось. Мужчина жил один, поэтому никто кроме главы поселкового образования не обеспокоился его внезапным исчезновением.

Установив личность погибшего, сотрудники отдела уголовного розыска по раскрытию тяжких преступлений Сергей Рейн, Александр Радачинский, Диоген Лямбрянов, Александр Бессонов во главе с начальником криминальной милиции подполковником Александром Приходько, выясняя круг общения пенсионера, и вскоре напали на след подозреваемого.

Как выяснилось, 55-летний местный безработный житель два года назад выпивал с погибшим. Во время застолья между ними вспыхнула ссора и мужчина, разозлившись, так сильно ударил пенсионера, то тот упал в погреб и сломал шею.

Мгновенная смерть недавнего сотоварища испугала не только фактом убийства, но и грядущей ответственностью. Упаковав тело в мешок, мужчина вынес его на улицу и закопал. Сначала он сильно страшился разоблачения, но со временем уверовал в безнаказанность за совершенное злодеяние, поэтому очень удивился нежданно нагрянувшим к нему сотрудникам милиции.

Отрицать своей вины злоумышленник не стал и, написав явку с повинной, стал активно помогать следствию. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело (убийство) и избрана мера пресечения - арест. Что ни говори, но все тайное однажды становится явным и за каждое совершенное противозаконное деяние, рано или поздно все равно придется отвечать. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.