Автор bratkov

Ямальское видеонаблюдение помогает в борьбе с преступностью

В настоящее время на территории Ямальского автономного округа одним из новейших технических средств, реально влияющих на состояние оперативной обстановки, являются средства видеообзора. Органами и подразделениями внутренних дел контролируется 14 систем видеонаблюдения (61 камера). Установка видеокамер в тех или иных местах осуществлялась на основе анализа оперативной обстановки, на оживленных улицах городов.

На Ямале системы видеонаблюдения широко используются органами внутренних дел при проведении общественно-политических, религиозных, культурных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием граждан. Для органов правопорядка это дает возможность оперативно реагировать на различные изменения криминогенной обстановки, уверенно действовать при возникновении внештатных ситуаций на каком-то конкретном участке или направлении, контролировать и влиять на общую обстановку в общественных местах и на улицах.

Внедрение средств видеообзора в муниципальных образованиях округа явилось дополнительным средством профилактического воздействия на потенциальных правонарушителей и способствовало снижению уровня преступности в общественных местах и на улицах. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.