Автор bratkov

Удмуртия: 140 тысяч за кабанчика

Селтинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с жителя Удмуртии суммы ущерба, причиненного объектам животного мира.

14 марта 2008 года мужчина, не имея именной разовой лицензии и путевки, в запрещенное для охоты время вблизи д.Валамаз Селтинского района произвел незаконный отстрел дикого кабана.

В соответствии с таксами, утвержденными для исчисления размера ущерба, причиненного юридическими и физическими лицами незаконным добыванием или уничтожением объектов животного мира, ущерб окружающей среде составил в сумме 138 тыс. рублей.

Ответчик исковые требования признал частично и пояснил, что действительно произвел незаконный отстрел кабана, не имея при этом разрешения на ношение огнестрельного оружия. Однако не сможет возместить причиненный вред в связи с тяжелым материальным положением.

Несмотря на такое заявление, суд взыскал с него полную сумму причиненного ущерба. Кроме того, за нарушение правил пользования объектами животного мира Управлением охраны фауны Удмуртской Республики он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей, сообщает "Udm-Info"