Новосибирск: 10 000 новорождённому

Мэрия Новосибирска вдвое увеличила размер единовременной материальной помощи при рождении детей: если раньше на рождение ребенка из бюджета города выплачивалось по пять тысяч рублей, то сейчас эта сумма составит десять тысяч.

Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утвержден порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи семьям. Семьи, в которых ребенок родился после 31 декабря 2007 года, могут ее получить в отделах социальной поддержки администраций районов города.

Поскольку обладминистрация оказывает поддержку молодым семьям в возрасте до 30 лет (выплачивает пособие на рождение первого, второго и третьего ребенка - 6, 12 и 18 тысяч рублей соответственно), мэрия города Новосибирска взяла на себя заботу о родителях, чей возраст на день рождения ребенка достиг 30 и более лет.

Единовременное муниципальное десятитысячное пособие будет выплачиваться тем из них, кто на момент обращения за материальной помощью состоит в браке и постоянно проживает на территории города Новосибирска. При рождении двух и более детей одновременно единовременная помощь будет назначаться на каждого ребенка, сообщает "Вечерний Новосибирск"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...