Красноярск: "Кока" против "Пепси"

Компания "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия" обязалась следить за тем, чтобы ее представители в Красноярском крае в дальнейшем не запрещали своим партнерам заключать договора на поставку продукции "Пепси", сообщила в среду пресс-служба красноярского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

"21 мая 2008 года Красноярское УФАС прекратило дело в отношении ООО "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия" в связи с добровольным устранением нарушения закона "О защите конкуренции". В 2007 году УФАС установило, что торговые представители компании запрещали контрагентам компании заключать договора на поставку продукции под торговой маркой "Пепси", - говорится в сообщении.

Антимонопольное управление также сообщило, что еще одним нарушением, которое компания обязалась устранить, были условия составленных ее красноярскими представителями маркетинговых соглашений и договоров на предоставление и установку оборудования, обязывающие партнеров размещать в холодильном оборудовании "Кока-Колы" исключительно ее продукцию.

Как сообщила пресс-служба, в ходе рассмотрения дела представители компании пояснили, что ее торговые представители не уполномочены были выдвигать подобные требования от имени "Кока-Колы", и руководству филиала компании ничего неизвестно об этих действиях. Однако в ходе рассмотрения дела "Кока-Кола" предприняла действия, направленные на устранение выявленных нарушений, в связи с чем УФАС решило прекратить производство дела, говорится в пресс-релизе, сообщает РИА "Новости" - Сибирь"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...