Автор bratkov

Москвичи долгое время отдавали свои деньги мошенникам

Сыщиками МВД России пресечена деятельность организованной преступной группы, на протяжении полугода совершавшей мошеннические действия в отношении жителей Москвы и Московской области. Среди потерпевших - пожилые люди 1923, 1925, 1927 годов рождения.

Злоумышленники “претворяли в жизнь” самый “прибыльный”, из существующих способ обмана при помощи мобильного телефона. Один из участников преступной группы осуществлял звонки на городские телефоны граждан и от имени внука или сына, сообщал, что задержан сотрудниками милиции за драку.

Потерпевший, которого он избил, находится в больнице с черепно-мозговой травмой, а на лечение требуется от 50 до 100 тысяч рублей. Деньги необходимо было передать “другу” якобы попавшего в беду родственника. Его роль исполнял второй злоумышленник - он подъезжал к квартире потерпевшего и забирал требуемую сумму. Таких звонков мошенники осуществляли порядка 150 в день.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления (мошенничество). В ходе проведения обысков в жилищах злоумышленников обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие их преступную деятельность.

Задержанные были допрошены в качестве подозреваемых. В ходе допросов они частично признали свою вину. В настоящее время установлено более 50 потерпевших. Ущерб, нанесенный гражданам, составляет свыше 10 миллионов рублей. На сегодняшний день проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление причастности участников группы к совершению аналогичных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Управления “К” МВД России.