Автор bratkov

Архангелогородец оказался в колонии за неуплату алиментов

Житель Вилегодского района Архангельской области на основании исполнительного листа был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка.

В нарушение требований Семейного кодекса РФ, начиная с октября 2006 года, он умышленно, злостно уклонялся от своих обязанности по уплате алиментов на содержание ребенка.

Будучи дважды предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и о необходимости добровольного погашения задолженности, неофициально работал, получая деньги, судебных приставов об этом не уведомил, мер к постоянному трудоустройству не принимал, заработанные денежные средства тратил на свои личные нужды, в основном на приобретение спиртного. В ноябре 2007 года в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Приговором мирового судьи он признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% от заработка. Однако, проработав всего несколько дней на предприятии, он стал прогуливать работу без уважительных причин.

По представлению начальника уголовно-исполнительной инспекции, которое в ходе судебного заседания поддержал прокурор, назначенное приговором суда наказание в виде исправительных работ было заменено на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.