Магадан: очень трудно дышать

Предприятия различных видов экономической деятельности ежегодно выбрасывают в воздушное пространство области тысячи тонн твердых и газообразных частиц, загрязняющих атмосферный воздух и качественно изменяющих его состав.

В 2007 году из 670 проб атмосферного воздуха 8% являлись неудовлетворительными, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области.

Объем выбросов от стационарных источников предприятий по сравнению с 2006 годом увеличился на 2% и составил 28,4 тыс. тонн. Наибольшую долю в структуре выбросов по-прежнему занимают газообразные и жидкие вещества, их удельный вес в общем объеме выбросов составил 66%. Из них наиболее распространены окись углерода (9,8 тыс. тонн), сернистый ангидрид (4,9 тыс. тонн), оксид азота (2,8 тыс. тонн).

По данным регулярных наблюдений, проводимых Росгидрометом, с 1992 года Магадан занесен в приоритетный список 47 городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы. Содержание вредных примесей в воздушном пространстве областного центра, таких, как фенол, бен-з (а) пирен, формальдегид, за последнее десятилетие не уменьшилось. В 2007 году их среднегодовые концентрации в атмосферном воздухе превышали нормативы качества в 2, 4 и 6 раз соответственно, сообщает "Север ДВ"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...