Автор bratkov

Кемеровская милиция борется с малолетними тусовщиками

Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного наказания при ГУВД по Кемеровской области подвели итоги проведенной оперативно-профилактической операции под условным наименованием “Ночной клуб”.

Целью данной операции были выявление и пресечение фактов незаконного оборота алкогольной продукции, предотвращения продажи фальсифицированной водки и других спиртных напитков, а также реализации в ночное время алкоголя несовершеннолетним.

В ходе проведения операции сотрудниками проверялись ночные клубы, бары, кафе, рестораны, компьютерные клубы. Выявлено 29 несовершеннолетних, находящихся после 23-00 часов в развлекательных заведениях, десять из них в возрасте до 16 лет. Одиннадцать несовершеннолетних находились в состоянии алкогольного опьянения, а десять распивали пиво или алкоголь.

Из незаконного оборота милиционеры изъяли 182,5 литра спиртосодержащей продукции и более 30 литров пива и напитков, изготовленных на его основе.По выявленным нарушениям составлено 92 административных протокола: нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе; появление в состоянии опьянения несовершеннолетних лиц; продажа товаров, выполнение работ, услуг без применения контрольно-кассовой техники; продажа товаров, выполнение услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил.

На нарушителей наложено штрафных санкций на сумму 85 тыс. рублей. Решением судов уже конфисковано 49 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции (большинство административных материалов еще находится на рассмотрении в судах). Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.