Автор valery_g

Осужден глава Черняховска

Сегодня вступил в законную силу приговор Черняховского городского суда в отношении главы города Черняховска. Андрей Виноградов признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств в сумме около 2 миллионов рублей.

Судом и предварительным расследованием было установлено, что за период 2005-2006 годов в бюджет муниципального образования «Черняховский городской округ» Калининградской области по Федеральной целевой программе «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов (2002-2010 года)», поступили денежные средства.

Более 4 миллионов рублей в 2006 году по Федеральной программе использованы не были. Из этих денег глава администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Виноградов около 2 миллионов рублей направил на погашение образовавшейся задолженности по налогам и сборам бюджетных учреждений.

Таким образом, как сообщили «Правде. Ру» в областной прокуратуре, целевые бюджетные средства были израсходованы главой муниципального образования « Черняховский городской округ» Виноградовым, на цели, не соответствующие условиям их получения. Суд приговорил Виноградова к штрафу в сумме 300 тысяч рублей.