Автор valery_g

В Калининграде избили чернокожего юриста

На заведующего сектором государственно-правового управления Калининградской областной Думы 29-летнего Александра Бургер-Гасанова напали в ночь на 10 мая. Все произошло рядом с его домом

Неизвестные избили Александра ногами и бейсбольной битой до полусмерти. Калининградец потерял больше двух литров крови, но смог доползти домой. Местная газета «Страна Калининград», рассказавшая об этом диком случае, приводит свидетельство Александра.

- Я возвращался домой около четырех утра от своей девушки, - вспоминает события того вечера Александр Бургер-Гасанов. - Когда подошел к дому, заметил фигуры двух парней. У меня с собой были кошелек, смартфон за 20 тыс. руб., служебное удостоверение, поэтому нехорошая мысль кольнула. Все произошло мгновенно - двое напали сразу, били ногами и руками.

Еще четверо подзадоривали: «Добивай нигера! Нечего черным на День Победы по улицам шляться!». После удара в спину я упал. Пытался защищаться, хватал этих подонков за ноги. Они ударили битой по затылку, хлынула кровь. Они обшарили карманы, но ничего не взяли, уходя, ударили битой в третий раз по голове. Все поплыло…

Истекающий кровью Александр дополз 200 м до дома. «Увидев сына, я пришла в ужас. Он был по пояс в крови! - вспоминает мама Александра, гид и переводчик одной из калининградских турфирм Стела Гасанова. - Бросилась на улицу, если бы эти звери мне попались - убила бы!»