Автор bratkov

Сахалин: несовершеннолетний браконьер

На Сахалине приговором мирового судьи судебного участка №4 муниципального образования Долинский район 17-летний житель Долинского района осужден за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним.

15 сентября 2007 года примерно в 11 часов 40 минут на территории рыбохозяйственного водного объекта высшей категории на реке Найба Долинского района Сахалинской области, где пролегают пути миграции ценных лососевых пород рыб, в запрещенном месте, в запрещенное время, в нарушение п.п. 69, 69.5, 71, 74 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, не имея лицензии на добычу (вылов) рыбы, при помощи резиновой лодки "Уфимка", используя в качестве орудия лова - сеть, осуществил незаконный вылов семи экземпляров самок рыбы - кеты, общей стоимостью 8120 рублей, и трех экземпляров самцов рыбы - кеты общей стоимостью 1740 рублей. В результате его умышленных преступных действий государству был причинен ущерб на сумму 9860 рублей.

Согласно приговору суда виновному назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком в 6 месяцев. При этом в соответствии с решением суда вещественные доказательства, а именно изъятые по уголовному делу резиновая лодка с двумя веслами и рыболовецкая сеть, как орудия преступления по вступлению приговора в законную силу подлежат уничтожению, сообщает "Regions.ru"