Автор bratkov

Удачный «улов» браконьеров провели нижегородские стражи

16 мая 2008 года в рамках операции “Нерест” сотрудники УМ БППР и ИАЗ при ГУВД по Нижегородской области выставили “засады” в местах предполагаемого лова рыбы в Сормовском районе города Нижнего Новгорода. В 11 часов утра к берегу реки Волги причалила моторная лодка, в которой находились двое мужчин. Сотрудники милиции наблюдали с места засады, как рыбаки выгружают из плавательного средства “шашковые” снасти и улов.

Милиционеры вышли из укрытия, увидев их, рыбаки попытались спрятать свою добычу и средства лова, но были задержаны на месте. У задержанных было изъято 24 стерляди и две “шашковые” снасти по 50 метров. Свою вину в том, что занимались браконьерским ловом рыбы, мужчины отрицают.

Объяснить, почему они спрятали снасти и стерлядь, задержанные граждане отказались. При осмотре изъятого сотрудниками милиции было установлено, что вся рыба, находящаяся у браконьеров - живая, этот факт они тоже пояснить не смогли, равно как и то, почему у них нет документов на плавсредство, на котором мужчины перемещались, “спасая” рыбу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, т.к. такой способ лова рыбы является незаконным. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.