Автор bratkov

Иркутский экс полковник вымогал деньги у местных жителей

На днях в Иркутске в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) обратилась женщина. Она рассказала, что неизвестные люди требуют у ее 16-летней дочери деньги в размере 50 000 рублей. Женщина и не подозревала, за что её несовершеннолетняя дочь могла задолжать такую большую сумму.

Каково же было удивление матери, когда в ходе оперативных мероприятий милиционеры выясни, что деньги с девушки вымогают за свободу, а именно от занятия проституцией. По неписанным законам этого бизнеса, чтоб завязать с карьерой “ночной бабочки”, необходимо возместить хозяину, выражаясь юридическим языком “упущенную выгоду”.

Деньги нашлись, однако в момент их передачи оперативники УБОП надели наручники вымогателю прямо в его автомобиле. Как оказалось, задержанный 56-летний Александр Мандрыкин - военный пенсионер, полковник в отставке. По словам оперативников, его бизнес сопряжен с вымогательствами и “крышеванием” сомнительных фирм. Версию милиционеров подтверждают и результаты обысков, проведённых в квартире и автомобиле подозреваемого.

По данному факту расследуется уголовное дело “Вымогательство”, максимальное наказание за которое составляет пятнадцать лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.