Преступник организовал убийство прямо из мест лишения свободы

В результате реализации оперативной информации сотрудниками ОРБ по БОП Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с УФСИН России по Мурманской области, при содействии ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, предотвращено убийство по найму трех жителей Санкт-Петербурга, в том числе и малолетнего ребенка.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории исправительной колонии, находящейся в Мурманской области, задержан и изобличен в подготовке убийства ранее осужденный на 17 лет лишения свободы и отбывающий наказание в указанной колонии уроженец Санкт-Петербурга.

Сотрудниками милиции установлено, что с помощью мобильной связи злоумышленник в целях собственной наживы и завладения чужим недвижимым имуществом предлагал неустановленному лицу за вознаграждение в 30 тысяч долларов США физически устранить трех человек. Он неоднократно давал указания исполнителю, предоставлял данные о потерпевших, месте их проживания, используемом ими автотранспорте.

По данному факту в мае 2008 года СУ СК при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело (Приготовление к преступлению и подготовка преступления) и (Убийство). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - арест. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...