Автор valery_g

В Калининграде заживо сожгли человека

Вступил в законную силу приговор суда Октябрьского района Калининграда. Андрей Мякиш и Олег Пурий признаны виновными в поджоге живого человека.

Мякиш Андрей и Пурий Олег ночью 10 мая 2007 года на остановки общественного транспорта в городе Калининграде встретили гражданина Мамаева. Мякиш с ним заговорил. Во время разговора между ними произошла ссора, в ходе которой Мякиш стал оскорблять Мамаева. Мамаев, не желая продолжения конфликта, пытался убежать. Однако Мякиш и Пурий догнали его и стали избивать. Затем затащили Мамаева в кусты, где вновь стали бить. От побоев Мамаев потерял сознание. После этого Мякиш облил бензином и поджёг зажигалкой одежду на Мамаеве. От ожогов Мамаев скончался.

Суд признал Мякиша виновным в умышленном причинении группой лиц по предварительному сговору вреда здоровью средней тяжести и по ч.1 ст.105 (убийство) УК Российской Федерации и осудил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Пурий осужден к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.