Автор bratkov

За порядком в Карелии наблюдает объектив камеры

Система видеонаблюдения была установлена в начале мая, но сотрудникам кондопожской (Республика Карелия) милиции уже удалось предотвратить несколько правонарушений. А в одну из ночей была пресечена пьяная потасовка.

Оперативный дежурный увидел на экране монитора, что у одного из магазинов в центре города молодые люди затевают драку. О происходящем он тут же сообщил дежурному наряду, и сотрудники патрульной службы вовремя разняли дебоширов. Большую помощь в работе милиционеров система видеонаблюдения оказала и 9 мая, в день празднования Дня Победы. Сотрудники милиции могли постоянно контролировать ситуацию в городе, и праздник прошел без серьезных происшествий.

Кондопога стала первым этапом в реализации проекта “Безопасный город” в республике. В городе действуют кнопки “гражданин-милиция”. Они обеспечивают поступление экстренных вызовов по радиоканалу в дежурную часть. Это позволяет оперативно реагировать на сообщения граждан. В Петрозаводске подобная система функционирует уже более двух лет. 11 видеокамер круглосуточно наблюдают за жизнью города.

Проект “Безопасный город” рассчитан на обеспечение безопасности и предотвращения возможных угроз нарушения правопорядка во всей республике. По программе профилактики правонарушений на реализацию этого проекта из республиканского бюджета выделено 25 миллионов рублей. В течение двух лет подобные системы видеонаблюдения появятся в 11 городах Карелии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.