Автор bratkov

Архангельский чиновник "сложил" к себе в карман чужие деньги

Прокурором Холмогорского района Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Холмогорском районе Архангельской области Лидии Визжачей, обвиняемой по 18 эпизодам преступлений.

В хищении денежных средств учреждения путем присвоения и растраты, посредством заключения фиктивных договоров подряда, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в том, что оформленный в качестве сторожа учреждения родственник, работу не выполнял, а заработную плату и иные выплаты получал. Установленная сумма ущерба, причиненного государству, составляет свыше 100 тысяч рублей.

5 марта 2008 года по ходатайству следователя в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на основании того, что оказывалось воздействие на свидетелей, уничтожались доказательства по делу.

По результатам расследования, руководителю Отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, так как в ходе неоднократных проверок финансово- хозяйственной деятельности Управления Пенсионного фонда в Холмогорском районе, нарушения, приведшие в конечном итоге к совершению преступлений, своевременно выявлены и устранены не были.

Расследованием уголовного дела занимался Холмогорский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс- служба прокуратуры Архангельской области.