Автор valery_g

В Калининградской области сотрудники УВД избили и ограбили кандидата в депутаты

25 мая в Калининградской области в ряде новых муниципальных образованиях пройдут выборы депутатов Совета депутатов. Как отмечает ряд местных СМИ, за депутатские мандаты идет острая борьба.

Как ни странно, в ней активное участие принимают сотрудники правоохранительных органов. В Светлогорскую территориальную избирательную комиссию поступило 8 заявлений от кандидатов в депутаты, которые сняли свои кандидатуры с предвыборной гонки « в связи с давлением сотрудников УВД».

А в поселке Приморье произошел вопиющий случай. Как сказано в телеграмме на имя Президента РФ, отправленной сегодня кандидатом в депутаты Вадимом Звагельским, его публично избили и ограбили сотрудники УВД Калининградской области. «Местные власти защитных мер не принимают, - говорится в телеграмме. Кандидат в депутаты просит Президента РФ Дмитрия Медведева защитить его гражданские права.

Подобные телеграммы, как стало известно «Правде. Ру», отправлены также в адрес Генерального прокурора РФ и Председателя ЦИК. В поселке Приморье «Правде. Ру» сообщили, что по данному инциденту местный участковый проводит расследование.