Автор bratkov

15 лет спустя найден курский убийца

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Железногорску и Железногорскому району (Курская область) был задержан последний фигурант по уголовному делу 15-летней давности.

Поздним декабрьским вечером 1992 г. трое тогда еще 16-летних парней, применив силу, затащили трех девушек-ровесниц в одну из квартир. Две из них отделались испугом и синяками, третью же малолетние преступники изнасиловали.

Осознав, что совершили преступление, насильники решили удариться в бега. Не прошло и месяца, как один из них был задержан сотрудниками милиции. Другой решил укрыться от уголовной ответственности в армии. Но, отслужив, вернулся в родной город и также попал в руки правосудия.

За время, которое третий злоумышленник скрывался от следствия, он успел поменять 4 города. Получив документы на другое имя, он почувствовал себя в полной безопасности.

Его задержание стало итогом тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий железногорских оперативников. Мужчину застали врасплох на одном из вокзалов в Москве, где он работал. Сейчас беглецу грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Курской области.