Автор valery_g

Калининградцы отправились на Дельфийские игры

Завтра в Новосибирске открываются седьмые молодежные Дельфийские игры России. В этом году они проходят под девизом «В семье наше будущее!» и посвящены Году семьи в Российской Федерации.

Калининградскую область в Новосибирске представляет делегация из 18 человек, сформированная региональными министерствами образования и культуры. Ребята продемонстрируют свои таланты в 10 номинациях: эстрадное и народное пение, авторская песня, социальная реклама, фотография, тележурналистика, веб дизайн и ди-джеи и других.

Победители седьмых молодежных Дельфийских игр России «В семье наше будущее!» будут номинированы на присуждение премий в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2008 году (по направлению «поддержка талантливой молодежи»).

Дельфийские игры России, как сообщили «Правде. Ру» в региональном министерстве культуры, – это форум искусств, комплексные молодежные соревнования по 26 классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, цирк, ди-джей, фотография, телевидение и т.д.). Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета, под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и при содействии Совета Европы.