Автор valery_g

В Калининграде бьют заключенных?

Сотрудники регионального управления ФСИН жестоко обращаются с заключенными. Депутаты облдумы Соломон Гинзбург, Игорь Ревин и Владимира Султанов по этому поводу обратились к областному прокурору Алексею Самсонову, уполномоченному по правам человека Ирине Вершининой и губернатору Георгию Боосу

"В наш адрес поступают звонки и обращения от родителей осужденных, отбывающих наказание в колониях № 7, № 9, № 13, о жестоком обращении сотрудников этих учреждений с заключёнными, особенно с вновь прибывшими", - говорится в обращении. Приводится пример, что в колонии № 9 каждый этап встречают представители оперчасти, которые запирают заключённых в прогулочных двориках и избивают там, на некоторых надевают наручники, противогазы с заткнутым шлангом, целлофановые пакеты и т. д., требуют от них вступления в актив. Депутаты просят прокуратуру провести проверку по этим фактам, "разобраться и не допустить новых смертей заключённых".

Руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказания по Калининградской области Регина Ржевцева опровергла утверждения депутатов: "Комментировать открытое письмо депутатов нет смысла, потому что оно не соответствует действительности, фактов о нарушениях, тем более массовых, у нас не зафиксировано".