Хабаровск: опасный энтеровирус из Китая

Защиту от распространения опасного энтеровируса из Китая в приграничные районы Дальнего Востока нужно рассматривать на уровне правительства РФ, считает замгубернатора Хабаровского края по социальным вопросам Олег Леховицер.

По данным Всемирной организации здравоохранения, заболевание людей энтеровирусом 71 типа зарегистрировано в восьми провинциях Китая, а также Пекине, Гонконге и Макао. Заболели 25 тысяч человек, большинство из которых дети, 34 человека погибли. Случаи инфекции зарегистрированы в Монголии, Вьетнаме и Сингапуре.

Как сообщила на совещании замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Каравянская, в Хабаровском крае заболевших энтеровирусом 71 типа нет, однако с начала года зарегистрированы шесть случаев заболевания энтеровирусной инфекцией других типов, в частности, серозно-вирусным менингитом. В прошлом году в это же время было 16 заболевших.

В прошлом году около 190 тысяч жителей Хабаровского края побывали в турпоездках в Китае, 40% из них провели отпуска на Желтом и Южно-Китайском морях. По прогнозам туроператоров, этом году из-за проведения в августе Олимпиады в Пекине и ужесточения правил получения виз и бронирования гостиниц, число отдыхающих из Хабаровского края может незначительно уменьшиться, сообщает "Gzt.Ru"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...