В Архангельске бомжи устроили резню на глазах у студентов

В Архангельске возбуждено уголовное дело и по факту смерти Владимира Шульгина, 1964 года рождения (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 28 апреля 2008 года около 12 часов на остановке общественного транспорта напротив дома № 147 по проспекту Советских Космонавтов в городе Архангельске, мужчина по имени Руслан, 1974 года рождения, (лицо БОМЖ) в ходе ссоры нанес удар ножом в ногу своему знакомому БОМЖу Шульгину Владимиру. От полученных повреждений Шульгин скончался на месте происшествия.

На допросе Руслан в содеянном раскаялся, полностью признал вину в совершенном преступлении и пояснил, что нанес Шульгину удар ножом из-за того, что последний отказывался говорить, где поблизости можно приобрести спирт. За несколько дней до происшествия между ними уже происходила ссора из-за того, что Шульгин похитил у него сумку. Преступление Руслан совершил на глазах у учащихся Архангельского техникума экономики, стати-стики и информации. Нож - орудие преступления обвиняемый добровольно выдал следствию.

В настоящее время органом предварительного следствия Артему и Рус-лану предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По указанным уголовным делам ведется расследование, проводятся следственные действия, направленные на закрепление собранных доказательств. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...