Ямальские милиционеры “заботятся” о беспризорниках

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в целях повышения эффективности взаимодействия органов внутренних дел, органов и учреждений социальной защиты населения автономного округа в организации профилактической работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия, пройдет межведомственная оперативно-профилактическая операция “Забота”.

На период проведения будут задействованы совместные рабочие группы из числа сотрудников служб и подразделений горрайорганов и специалистов органов социальной защиты населения.

В ходе мероприятий, с целью выявления родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, будет проверен жилой сектор. Кроме того, предпринят ряд мер по устройству таких детей в учреждения органов здравоохранения, социальной защиты и образования.

Также в ходе операции проверят места массового скопления молодежи, вокзалов, привокзальных территорий, рынков на предмет выявления несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству. Вся эта работа будет направлена на установление причин и условий, способствующих совершению несовершеннолетними самовольных уходов из семьи, а также из государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы жилье