Автор bratkov

Cеверодвинск: маргарин вместо масла к обеду малышам

Продукт, поставляемый под видом коровьего масла в учреждения образования Северодвинска (Архангельская область), не является таковым. К такому выводу пришел испытательный центр ВНИИЖ (Санкт-Петербург) по результатам анализа образца продукта, представленного Роспотребнадзором Северодвинска.

Как сообщили «Правде.ру» в пресс-службе горсовета Северодвинска, образец был отобран в МДОУ № 89 «Умка» в наименовании продукции значится: «масло коровье крестьянское сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира не менее 72,5%» Павелецкого молочного завода Рязанской области. Это «масло» поставляет Архангельский хладокомбинат № 2, выигравший в этом году конкурс управления образования.

По итогам экспертизы испытательный центр вынес заключение, что образец является смесью натуральных и модифицированных растительных масел и молочного жира, доля которого 5 %, и он не является сливочным маслом.

По словам заместителя председателя депутатской комиссии горсовета по городскому хозяйству, это уже не первый случай «проколов» Архангельского хладокомбината, нарекания к качеству поставляемой им продукции был и раньше. Это предприятие уже сделало все для того, чтобы включить его в реестр недобросовестных поставщиков.