Автор valery_g

Калининградский чиновник растратил более 16 миллионов рублей

В городе Калининграде вынесен приговор бывшему директору Филиала Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Ростехинвентаризация». Чиновник растратил более 16 миллионов рублей.

В Ленинградском районном суде Калининграда рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора Филиала Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Ростехинвентаризация» Бориса Мишланова . Мишланов с июня 2003 года по октябрь 2004 года занимал должности директора дочернего Федерального Государственного Унитарного Предприятия (ДФГУП) «Калининградтехинвентаризация» и директора филиала ФГУП (ФФГУП) «Ростехинвентаризация».

В этот период времени Мишланов заключил с различными организациями, в том числе и фактически не существующими (ООО «Технопромсервис», ООО «СнабРесурс», ООО «Торгпоставка», ООО «Энергопромкомплект»), шесть фиктивных договоров: на подготовку исходных данных для проведения инвентаризационно-технических работ, на изготовление технических паспортов на объекты недвижимости, на подготовку сводной электронной версии, распечатку, правку и брошюровку архивного экземпляра технических паспортов, и изготовление графических материалов имущественных комплексов и отдельных объектов Калининградской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Затем Мишланов, достоверно зная, что данные работы организациями не выполнялись, подписывал заведомо подложные акты приема-передачи работ, на основании которых указанным организациям ФГУП «Ростехинвентаризация» перечислялись значительные денежные суммы. Незаконно полученные деньги Мишланов обращал в свою пользу и в пользу третьих лиц. Всего в результате преступной деятельности Мишланова ФГУП «Ростехинвентаризация», как сообщили «Правде. Ру» в прокуратуре области, был причинен имущественный ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Предварительное и судебное следствие по настоящему делу длилось более 2 лет, было проведено 20 судебно-криминалистических экспертиз. В судебном заседании было исследовано более 120 вещественных доказательств.

Суд признал Мишланова виновным. Приговор - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.