В Поморье мошенники "наживились" деньгами беззащитного мальчика

Сотрудники милиции ОВД по Ломоносовскому округу УВД по Архангельской области раскрыли грабеж, совершенный в отношении несовершеннолетнего. Днем в дежурную часть поступил звонок о том, что около магазина “Беломорский” два человека силой отобрали деньги у 9-летнего ребенка.

Мальчишка вместе со своим сверстником направлялся в магазин, чтобы купить краски и альбом для рисования. Как пояснил пострадавший сотрудникам милиции, около магазина к нему подошли незнакомые тетя с дядей. Они заметили, что в руке школьник держит купюру. По показаниям свидетелей произошедшего, мужчина поднял мальчишку над землей, а женщина в это время забрала у него деньги в сумме 100 рублей. После этого они обшарили его карманы и вытащили мелочь - 4 рубля. А чтобы еще более запугать беззащитного ребенка, парочка пригрозила науськать на него большую собаку, которая находилась с ними.

На место происшествия выехал милицейский автопатруль со старшим группы командиром отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД по Ломоносовскому округу прапорщиком милиции Николаем Кирилловым. Милиционерам были переданы приметы грабителей. Через несколько минут по горячим следам злоумышленников задержали.

К моменту задержания, парочка успела потратить похищенные деньги на спиртное в ближайшем ларьке. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление и вначале не признавался в совершенном преступлении. Но мальчик опознал своих обидчиков. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело- “Грабеж”. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...