Автор bratkov

Архангельская пенсионерка в пьяной ссоре расправилась со своим мужем

Новодвинским (Архангельская область) городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пенсионерки Пелагеи Смирновой, 1948 года рождения, обвиняемой в убийстве своего мужа.

Установлено, что в марте 2008 года в вечернее время по месту жительства между супругами Борисом Евграфовым и Пелагеей Смирновой в ходе распития спиртных напитков произошла ссора. Спиртное закончилось, мужчина стал требовать у супруги еще водки и после неоднократных его требований, Смирнова ударила его ножом в грудь.

После нанесения ножевого ранения Евграфов упал, а супруга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испугавшись ответственности, скорую медицинскую помощь не вызвала, а обратилась к соседке, которая заклеила рану от ножевого ранения пластырем. С помощью соседки мужчину положили на диван в комнате, а на следующее утро он умер от проникающего колото- резаного ранения грудной клетки.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по городу Новодвинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело направлено в Новодвинский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс- служба прокуратуры Архангельской области.