Автор bratkov

Арсенал заключенных из колоний Поморья: мобильники, наркотики, водка

В ряде исправительных учреждений Архангельской области обнаружены запрещенные предметы.

За истекший период в исправительных колониях федеральных государственных учреждений Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности № 2, 4 и исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области в результате проводимых обыскных мероприятий сотрудниками уголовно-исполнительной системы у осужденных были изъяты запрещенные для хранения предметы (денежные средства, спиртные напитки, мобильные телефоны, наркотические средства).

По всем фактам попытки доставки наркотических средств в ИК правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 - ч.1 ст.228 УК РФ в отношении граждан, направивших наркотические средства в посылках, бандеролях и передачах.

Органами прокуратуры в адрес начальника УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений закона по выявленным фактам. Два сотрудника исправительных учреждений наказаны в дисциплинарном порядке.

Изъятие у осужденных указанных запрещенных предметов и привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности являются эффективным средством по предотвращению совершения осужденными нарушений установленного порядка отбывания наказания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.