Автор bratkov

Нижний Новгород: операции "Нерест"

Сотрудниками милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства при ГУВД по Нижегородской области в рамках операции "Нерест" проводился рейд в акватории реки Волга.

Целью проводимого рейда было выявление лиц, занимающихся незаконной добычей водных животных с применением запретных орудий лова.

И хотя в средствах массовой информации неоднократно освещалась информация о том, что на основании Постановления Правительства Нижегородской области в период времени с апреля по июнь 2008 года на территории области введен запрет на лов рыбы, многие граждане отнеслись к этому не очень серьезно.

Так, около 10.00 час. в Сормовском районе Нижнего Новгорода на берегу реки Волга милиционерами были задержаны трое нижегородцев, которые осуществляли лов рыбы запретными орудиями лова, в простонародье названном "зыбкой". Все задержанные мужчины сознают тот факт, что осуществляли лов рыбы запретным способом, при этом в один голос утверждают, что рыбачить таким способом решили попробовать впервые и о том, что введен запрет на вылов рыбы в нерестовый период, не знали.

Однако, незнание закона не освобождает от ответственности. Все задержанные браконьеры доставлены в отдел милиции, где в отношении их были собраны материалы для принятия решения о возбуждении уголовных дел, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных, с применением запретных способов массового истребления указанных водных животных). Данная статья уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 тыс. рублей или арестом на срок до 6 месяцев, сообщает “Ньюс-НН.ру”

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее