Автор bratkov

В северодвинский «Эдельвейс» приезжают со всего Севера

Музей военно-патриотического клуба “Эдельвейс”, что на улице Октябрьской, 37 в Северодвинске (Архангельская область), в своем роде и по тематике по 2007 год считался единственным по северо-западу. Ягринская верфь “Звездочка”, усилиями которой и создан “Эдельвейс”, по праву может гордиться, тем, что с этого года музей считается единственным в России.

Как сообщает Ягринская служба новостей, на протяжении многих лет поисковики и сотрудники музея под руководством Николая Васильевича Корепина находили и приводили в порядок уникальные экспонаты Великой Отечественной войны. Лариса Васильевна Сохарева, хранительница музея “Эдельвейса”, говорит, что за последние недели, в канун Великой Победы, в Северодвинске, на Яграх, в “Эдельвейсе” побывали школьники из Архангельска, Новодвинска и других населенных пунктов Поморья.

В музее есть стенд памяти погибшим поисковикам, которое не оставляет равнодушным не одно поколение. Память о людях нашего времени, которые берегут память той страшной, но уже далекой войны. Есть на стенде берущие за душу стихи, которые навсегда врезаются в память…

Ты спросишь, почему хожу я в лес,

И для чего мошку кормлю в болотах,

Да просто там для клуба “Эдельвейс”

Всегда найдется важная работа.

В Карелии, в Мясном бору, во Мге,

Война к нам возвращается обратно

И нет Победы в той былой войне

Пока не будут преданы земле

Останки самого последнего солдата...