Автор bratkov

Чита: контрабандные "норки"

Сразу 119 норковых шуб стали вещественными доказательствами четырёх уголовных дел по статье "Контрабанда", возбуждёнными отделом дознания Забайкальской таможни.

В первом случае партия из 86 шуб перемещалась двумя гражданами Китая, пересекавшими границу международным поездом "Маньчжурия-Чита". В ходе досмотра сопровождаемого багажа китайцев и были обнаружены изделия из меха. По словам владельцев товара, шубы были куплены ими в Харбине на взятые взаймы у друзей деньги и предназначались для продажи в Чите.

Китайцы пояснили, что сейчас они временно не работают и надеялись таким образом заработать. Проведённой в рамках расследования уголовного дела стоимостной экспертизой установлено, что стоимость партии шуб составляет более 2 млн рублей.

Сейчас экспертами устанавливается стоимость 33 шуб, перевозимых 4 мая двумя жителями Забайкальского края. Пересекая границу в международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск" на личном автомобиле марки "Honda HR-V", к досмотру ими предъявлен багаж, состоящий всего из двух сумок.

Стоимость содержимого - норковых шуб различных фасонов и расцветок, - по предварительной оценке, превышает 250 тыс. рублей - сумму, которую можно не декларировать при перемещении через границу. В отношении двух россиян возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда", сообщает "Чита.Ру"