Автор bratkov

Алтай: чиновники с поддельными дипломами

Десять государственных чиновников в Алтайском крае отстранены от должностей после того, как были выявлены факты использования ими поддельных ВУЗовских дипломов.

В результате проверки, организованной отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Алтайской краевой прокуратуры, были выявлены неединичные факты поступления на службу в органы государственной и муниципальной власти граждан с подложными дипломами о высшем образовании. Проверкой выявлено 4 государственных и 6 муниципальных служащих, предъявивших при поступлении на работу поддельные документы о своей профессиональной квалификации.

Материалы прокурорских проверок направлены в управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю для принятия решения в соответствии со ст.ст. 144-145 УПК РФ. При этом возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 327 УК РФ - "использование заведомо подложного документа".

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, со всеми служащими, получившими свои должности с помощью подложных дипломов, трудовые отношения прекращены, сообщает "ФедералПресс"