Автор bratkov

Камчатка: контрабанда не прошла

Камчатской таможней возбуждено уголовное дело в отношении члена экипажа транспортного судна, прибывшего из Южной Кореи, по факту контрабандного перемещения товаров через таможенную границу.

В конце апреля в порт Петропавловск-Камчатский из порта Пусана прибыло судно. Сотрудниками таможни был проведен досмотр судна. В одном из подсобных помещений, находящемся под рулевой рубкой, доступ в которое был крайне затруднителен из-за его расположения и размеров, были обнаружены картонные, полиэтиленовые коробки и мешки.

В них находились автомобильные запасные части корейского производства, велосипеды, электрические лобзики - всего 99 наименований товаров, которые не были заявлены в грузовых документах судна, и не заявлялись членами экипажа, как вещи, приобретенные для личных целей. Общая стоимость обнаруженного контрабандного товара составила более 400 тысяч рублей.

Во время опроса членов экипажа судна было установлено, что обнаруженный товар принадлежит российскому гражданину, который при беседе с сотрудниками таможни сей факт отрицать не стал.

Доставка на территорию Камчатского края автомобильных запасных частей, автомобильных конструкторов - это всегда выгодно и востребовано. Данная категория товаров поступает, как правило, из Кореи и Японии. Наибольшее количество зарегистрированных преступлений и правонарушений выявляется именно на этом направлении, сообщает "Север ДВ"