Автор valery_g

Калининградские почтальоны пересели на скутеры

Два десятка новеньких скутеров начали развозить корреспонденцию в отдаленных районах Калининградской области. Их получили победители регионального конкурса «Почтальон-Скороход».

О том, как нелегок труд почтальона, тем более, сельского, всем известно. Распутицу, бездорожье и всевозможные препятствия ему приходится преодолевать в любую погоду. В Калининградской области с коммуникациями, может быть, и немного получше, чем где-нибудь в сибирской глуши, зато оставшаяся с немецких еще времен разветвленная хуторская система добавляет почтовикам головной боли. Порой расстояния между усадьбами весьма значительны, а доставочные участки протяженностью в 25-30 километров для местных почтальонов уникальными не являются.

До сих пор большая часть корреспонденции в сельской местности и небольших городах доставлялась адресатам на велосипедах, а то и пешим порядком. На обслуживание протяженных маршрутов уходила масса времени и сил. Облегчить ношу почтальонов в буквальном и переносном смысле слова руководство Калининградского УФПС хотело давно. Несколько месяцев назад в филиале стартовал региональный конкурс «Почтальон-Скороход», по итогам которого были выявлены лучшие представители этой профессии. К майским праздникам они получили долгожданную награду. 20 новеньких мотороллеров, раскрашенных в фирменном стиле Почты России, были торжественно переданы победителям на всех пяти почтамтах Калининградской области.

-Наши клиенты могут быть уверены: почтальон доставит им корреспонденцию точно в срок, невзирая на расстояния и погоду – комментирует этот факт директор УФПС Юлия Плетнева. По ее словам, «оснащение» сельских почтальонов скутерами в Калининградской области будет продолжено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее