Автор bratkov

Архангельский главврач наживался на триппере

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГУЗ “Областной клинический кожно-венерологический диспансер” Татьяны Абабковой. Она обвиняется по семи эпизодам в присвоении и растрате, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения; по двум эпизодам мошенничества с использованием служебного положения; и по двум эпизодам превышения должностных полномочий.

Установлено, что Абабкова, являясь главным врачом ГУЗ “Областной клинический кожно-венерический диспансер”, на вакантные должности оформляла работников, которые к исполнению обязанностей не приступали, а незаконно начисленные им денежные средства присваивала и растрачивала.

Также, она, введя в заблуждение работников ГУЗ “ОККВД” относительно оплаты труда в связи с участием в федеральной целевой программе “Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера”, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, получила по заключенным трудовым соглашениям с сотрудниками причитающиеся им денежные средства и присвоила их.

В период работы в должности главного врача вышеуказанного учреждения здравоохранения, Абабкова совершила превышение должностных полномочий, получая от работников часть денежных средств из причитающихся им премий от экономии фонда оплаты и за участие в федеральной целевой программе. Полученные денежные средства расходовала на собственные нужды. Всего противоправными действиями обвиняемой причинен ущерб на сумму свыше полмиллиона рублей.

Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Об этом сообщает пресс- служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее