Автор bratkov

Новосибирск: Фестиваль звонарей Сибири

IV открытый пасхальный фестиваль звонарей Сибири прошел в Преображенском кафедральном соборе города Бердска (Новосибирская область).

На фестивале собрались 40 звонарей из Новосибирской, Томской, Омской областей, которые возвестили звоном девяти колоколов собора и семи колоколов передвижной разборной колокольни о завершении звонильной недели - Светлой седмицы, сообщил преподаватель школы звонарей Новосибирского Свято-Макарьевского православного богословского института Алексей Талашкин.

Собеседник отметил, что фестиваль пасхального звона ни в коем случае не является соревнованием с призами. "В прошлом году один из молодых звонарей ввел в перезвон элементы современного рока, надеясь быть лучшим. Поэтому мы не поощряем такого рода устремления", - сказал А.Талашкин, подчеркнув, что это просто светлый и радостный праздник.

"Старинных колоколов в Новосибирской области почти не осталось, участвуют колокола современного литья, но пусть каждый вместе с нами разделит радость праздника и возвестит об этом ударом в колокол", - сказал А.Талашкин, сообщает "Интерфакс Религия"