Автор bratkov

Барнаул: кара за хищение "Ветхого завета"

Не боясь спецсистемы "Антивор", установленной в крупных торговых центрах, смелый барнаулец только за февраль удачно совершил шесть хищений из магазинов. Еще в двух случаях он попался. На днях ему вынесли приговор.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает подробности. Злоумышленник орудовал в крупных торговых центрах. В частности, он несколько раз посетил магазин строительных товаров "Арсенал", расположенный на проспекте Ленина. Отсюда вор похитил лобзик, перфоратор, две дрели, на общую сумму около 10 тысяч рублей. Система безопасности сработала только тогда, когда вор решил украсть аккумулятор от шуруповерта.

Позже, из магазина "Книжный мир", находящегося на проспекте Социалистическом, в отделе канцтоваров, молодой человек похитил, кроме канцелярских товаров, калькуляторы, рамки для фотографии на общую сумму 2869 рублей. За руку вора схватили, когда он попытался вынести за барьер книгу "Ветхого завета".

За совершенные преступления, с учетом деятельного раскаяния обвиняемого, суд назначил ему наказание сроком в 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме удовлетворения гражданского иска, за причиненный ущерб с осужденного взысканы и судебные издержки за участие адвоката, сообщает "Алтапресс"